Фитотерапия при пиелонефрите

Травы издавна помогали справляться с воспалительными недугами, при этом не отягощая лечение побочными эффектами, как это происходит при приеме антибиотиков. Сегодня в аптеках есть немало почечных сборов, которые надо заваривать и пить на протяжении дня, обычно курсом две недели. Такие травяные лекарства производят урологический эффект. Их мочегонные свойства препятствуют застою урины и способствуют ее выведению. Калий при этом из организма не вымывается. Травяные сборы, помимо вышеуказанного, стимулируют местный иммунитет.

Такие фитопрепараты можно готовить и самостоятельно, дома. Например, хорошо действует сбор из трех частей толокнянки, одной — корня солодки и двух — цветков василька. Можно смешивать равные части хвоща полевого, листа березы и кукурузных рылец. Готовят фитопрепараты классическим способом: столовая ложка сухого сырья обдается полулитром вскипевшей воды и как минимум 30 минут настаивается. После фильтрации и отжима жидкость принимают по полстакана 4 раза в день.
Отлично себя показала в лечении этого урологического недуга и трава пол пала, второе название которой эрва шерстистая. Трава полезна своим очистительным действием. Она обновляет организм в целом.

Расторопша — еще одно проверенное средство, отлично зарекомендовавшее себя в терапии пиелонефрита.